segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bolo Rei na Bimby e Um Feliz Natal!

A maioria dos emigrantes começou no sábado a regressar às suas casas, para junto dos seus.
Nós só vamos dia 25, o que não é mau de todo, visto que o ano passado só pude ir no final de Janeiro!
Já conto os dias, apesar de agora ser tudo muito diferente de quando éramos crianças, mas o espírito mantém-se e vamos estar todos juntos!
Até chegar o dia temos tentado entrar no espírito, e como tal, decidimos fazer bolo Rei.
O primeiro que fizemos foi o de livro base de receitas da Bimby. A minha Mãe já me tinha alertado, mas pensei que era um exagero... o bolo demora imenso a levedar! Estive 4 horas com a massa a 50º a levedar no forno e nada. Teve que lá passar a noite e de manhã amassar, moldar, o que não é fácil tendo em conta que a massa é densa e difícil de trabalhar.
Tive que sair e só ao fim do dia foi para o forno. Ficou bem compacto, pois não levedou bem. O sabor é realmente bom, mas o trabalho que dá e a consistência não é das melhores.
Já provei esta receita feita pela minha Mãe na Bimby e estava bom, mas o tempo de levedar é desesperante :)
Por isso, ontem fiz outra receita...

Esta massa é super simples de fazer, o bolo está pronto em menos de duas horas e é delicioso!
A receita trouxe-a da Luisa Alexandra , que publicou em video e está (como sempre) extremamente bem explicado.
Não vou repetir, pois aqui conseguem perceber muito bem como fazer!
 Porquê comprar bolo Rei quando o podemos fazer em casa? E acreditem que fica mesmo bom.
Algumas notas.

- Coloquei apenas 2 saquetas de Fermento;
- Adicionei 120gr de Açúcar;
- Na próxima adiciono uma pitada de Sal;


Aqui está antes de ir para o forno. Ele já ia grande... mas cresce imenso, dá para uma família grande!



Fica com um interior bem fofo, como nós gostamos!

Não regresso antes, por isso desejo a todos o FELIZ NATAL!!








7 comentários:

  1. Fico mesmo contente que tenhas experimentado!
    Beijinhos e Boas festas :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e apetitoso este bolo-rei. Já fiz com a receita do livro base da Bimby e levedou bem rápido.
    Fiquei com vontade de o fazer outra vez.
    Bjn e votos de um bom Natal
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz o do LB, mas receitas assim, em que a massa demora a levedar fazem-me perder a paciência :-)

    Beijinhos, faz uma boa viagem e tem um Bom Natal!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia eu não sou apreciadora de meter passas mas de resto adoro!

    ResponderEliminar
  5. Não levedou demais? Tanto tempo, até mete impressão!
    Ainda bem que repetiste, o segundo parece mesmo bom!
    Fiquei com uma dúvida: a bimby não amassa? Da maneira que disseste fiquei com a ideia de que amassaste à mão... Se calhar já estou a ver coisas :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A Bimby amassa sim, o pão faço-o todo lá :)
      O bolo rei amassas com a Bimby e depois trabalhas um bocadinho a massa com as tuas mãos :)

      Eliminar
  6. O bolo Rei é talvez um dos bolos que mais gosto, mas não o faço por dar muito trabalho.
    A minha mãe fazia-os muito bem, ficavam lindos e deliciosos, mas lembro-me que o processo todo demorava imenso tempo, quase o dia todo.
    Este bolinho ficou mesmo com muito bom aspeto e pelo que li, foi rápido :)
    Adorei a receita
    Continuação de boas festas
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar