A maioria dos emigrantes começou no sábado a regressar às suas casas, para junto dos seus.
Nós só vamos dia 25, o que não é mau de todo, visto que o ano passado só pude ir no final de Janeiro!
Já conto os dias, apesar de agora ser tudo muito diferente de quando éramos crianças, mas o espírito mantém-se e vamos estar todos juntos!
Até chegar o dia temos tentado entrar no espírito, e como tal, decidimos fazer bolo Rei.
O primeiro que fizemos foi o de livro base de receitas da Bimby. A minha Mãe já me tinha alertado, mas pensei que era um exagero... o bolo demora imenso a levedar! Estive 4 horas com a massa a 50º a levedar no forno e nada. Teve que lá passar a noite e de manhã amassar, moldar, o que não é fácil tendo em conta que a massa é densa e difícil de trabalhar.
Tive que sair e só ao fim do dia foi para o forno. Ficou bem compacto, pois não levedou bem. O sabor é realmente bom, mas o trabalho que dá e a consistência não é das melhores.
Já provei esta receita feita pela minha Mãe na Bimby e estava bom, mas o tempo de levedar é desesperante :)
Por isso, ontem fiz outra receita...
Esta massa é super simples de fazer, o bolo está pronto em menos de duas horas e é delicioso!
A receita trouxe-a da Luisa Alexandra , que publicou em video e está (como sempre) extremamente bem explicado.
Não vou repetir, pois aqui conseguem perceber muito bem como fazer!
Porquê comprar bolo Rei quando o podemos fazer em casa? E acreditem que fica mesmo bom.
Algumas notas.
- Coloquei apenas 2 saquetas de Fermento;
- Adicionei 120gr de Açúcar;
- Na próxima adiciono uma pitada de Sal;
Aqui está antes de ir para o forno. Ele já ia grande... mas cresce imenso, dá para uma família grande!
Fica com um interior bem fofo, como nós gostamos!
Não regresso antes, por isso desejo a todos o FELIZ NATAL!!
Fico mesmo contente que tenhas experimentado!
ResponderEliminarBeijinhos e Boas festas :)
Ficou lindo e apetitoso este bolo-rei. Já fiz com a receita do livro base da Bimby e levedou bem rápido.
ResponderEliminarFiquei com vontade de o fazer outra vez.
Bjn e votos de um bom Natal
Márcia
Nunca fiz o do LB, mas receitas assim, em que a massa demora a levedar fazem-me perder a paciência :-)
ResponderEliminarBeijinhos, faz uma boa viagem e tem um Bom Natal!
Que delicia eu não sou apreciadora de meter passas mas de resto adoro!
ResponderEliminarNão levedou demais? Tanto tempo, até mete impressão!
ResponderEliminarAinda bem que repetiste, o segundo parece mesmo bom!
Fiquei com uma dúvida: a bimby não amassa? Da maneira que disseste fiquei com a ideia de que amassaste à mão... Se calhar já estou a ver coisas :P
A Bimby amassa sim, o pão faço-o todo lá :)
EliminarO bolo rei amassas com a Bimby e depois trabalhas um bocadinho a massa com as tuas mãos :)
O bolo Rei é talvez um dos bolos que mais gosto, mas não o faço por dar muito trabalho.
ResponderEliminarA minha mãe fazia-os muito bem, ficavam lindos e deliciosos, mas lembro-me que o processo todo demorava imenso tempo, quase o dia todo.
Este bolinho ficou mesmo com muito bom aspeto e pelo que li, foi rápido :)
Adorei a receita
Continuação de boas festas
Bjns
Isabel