quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Bolo de Café e Frutos Secos

E sem quase dar por isso, entrámos em Dezembro! Já se contam os dias para o Natal...por aqui o espírito consumista já está em altas, todos os dias parecem o 23 em que já só há mais um dia para compras! Eu achava que o "Tuga" era muito consumista, mas quando comparo concluo que não.
Se está em promoção compram, sem precisar, sem ter alguém a oferecer, apenas porque o preço é bom! É assustador!
Vamos à receita? Nada como um bolinho para acalmar e esquecer algumas coisas menos boas :)


Vão precisar

3 Ovos
130gr de Açúcar amarelo
60gr de Farinha de Trigo
140 de Farinha Integral
120ml de Café 
3 c.sopa bem cheias de Azeite (cerca de 40gr)
20 gr de Frutos Secos (usei amêndoas,pinhões, avelãs e nozes)
1 c.chá de Erva doce
1 c.chá de Canela
1 c.chá de Chocolate em pó
3 c.sopa de Vinho do Porto
1 c.chá de Fermento


Para fazer

Começamos por separar as gemas das claras e bater estas em castelo. Reservar.
De seguida batemos as gemas com o açúcar 3min/vel3.
Programamos 1min/vel 3 e vamos adicionando pelo bocal o azeite, a erva doce e a canela.
De seguida, programamos mais 1min/vel3 e adicionamos alternadamente as farinhas, o fermento, o café, o vinho do Porto e o chocolate. Se não estiver bem envolvido programamos mais tempo na vel 4.
Adicionamos os frutos secos vel colher inversa/10 segundos.
Envolvemos as claras em castelo delicadamente e colocamos em forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Vai ao forno a 180º, cerca de 25 minutos.
  

7 comentários:

  1. Que delicia eu sou gulosa mas , nunca faço nada sou preguiçosa para fazer bolos ! :D

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  2. Um bolinho de café bem aromático e que deve ficar muito saboroso.
    Bjn
    Márcia

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  3. Ai que bolo tão bonito!!!
    "Aí" é onde? Eu tenho uma amiga que está noutro país e diz que lá são assim (será que começa por B?).
    Beijinhos

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  4. Bolinho de café, que delícia!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Bolos simples e aromáticos são sempre saborosos!
    Os ingredientes do teu bolo já me estão a aguçar o apetite :-)
    Beijinhos

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  6. Essa diferença deve ser estranha de constatar :P
    Café com frutos secos parece uma excelente conjugação :)

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