Para perceberem o quão delicioso é... acabou hoje de manhã!
Já aqui tinha usado o buttermilk em substituição da manteiga e gostei muito do resultado.
Desta vez, adaptei também esta receita, sendo que uma das alterações foi a substituição total da manteiga.
Garanto-vos que o bolo não perde rigorosamente nada no sabor nem na textura. Ficou um bolo muito fofo, fresco, ao mastigar sentia-se o crocante dos frutos secos juntamente com o aroma delicioso da canela.
Convenci-vos?
Vão precisar (para uma forma de 19cm)
90gr de Açúcar
3 Ovos
1 Maçã
Canela
65gr de Farinha
75gr de Amêndoa e Noz
50ml de Buttermilk (utilizo light)
1 c.chá bem cheia de Fermento
Para fazer
Bate-se 60gr de açúcar com o buttermilk. De seguida, adicionamos as gemas e continuamos a bater até que fique um creme homogéneo.
Juntamos a amêndoa e noz previamente raladas sem deixar de bater.
Ralamos a maçã e juntamos ao creme.
Adicionamos a farinha previamente envolvida com o fermento e envolvemos com um "salazar".
Por último batemos as claras em castelo com o restante açúcar e envolvemos delicadamente com o preparado anterior.
Vai ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Depois de retirar do forno polvilhar com açúcar e canela.
Deixo-vos com este excelente bolinho e vou uns dias até Portugal, regresso em breve cheia de boas energias certamente! :)
Bolo de maça e canela são uma perdição, faço imensas vezes. Mas nunca usei buttermilk e frutos secos em simultâneo. Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
O bolo ficou mesmo apetitoso, uma maravilha!
ResponderEliminarBoa viagem :)
Adorei esses interior.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
O buttermilk dá uma leveza bem especial aos bolos.
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Adoro estes bolinhos, ficou fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
Belo bolinho... acho que cá por casa acabava no próprio dia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspecto, uma companhia para o meu chá!!
ResponderEliminarMaca e canela, combinação perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Maçã e frutos secos é uma combinação deliciosa!
ResponderEliminarTambém tenho cortado nas gorduras dos bolos e eles têm ficado incrivelmente bons :) Tenho substituido por sumo de laranja ou limão!
Um beijinho
Fiquei convencidissima!!
ResponderEliminarMuito bom aspecto,
um beijinho
Maçã, nozes e canela? Ainda por cima está a chover, acho que é Natal de novo :P Adoro bolos com frutos secos aos pedaços! Fica mesmo delicioso.
ResponderEliminarNão conhecia o uso de buttermilk em vez de manteiga! Não fica líquida de mais, a massa?...Pensava que o buttermilk era mesmo só para ativar o bicarbonato de sódio... Mas pelos vistos a substituição resultou! Hei de experimentar...
Ficou com um aspecto espectacular !!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com excelente aspeto, adoro os bolinhos com frutos.
ResponderEliminarVou levar uma fatia
Bjns
Isabel
Olá Ana,
ResponderEliminarA maçã é uma fruta que nunca falha em sobremesas, bolos, pães, etc... adoramos tudo o que a inclua, até mesmo nos pratos principais ela é benvinda ! :)
O buttermilk é algo que aprendi a conhecer e utilizar, dá uma consistência excelente aos bolos e pães, pelo que é sempre de optar. :)
O aspecto do teu bolo é delicioso, acredito sim que não tenha durado muito !
Beijinhos