Hoje trago uma receita que não é novidade para ninguém, mas que me sabe sempre maravilhosamente bem e por isso decidi partilhar.
Ao tempo que não comia este prato de bacalhau, tão simples e saboroso mas tinha caído em esquecimento.
Um prato bem adequado a um fim de semana de Inverno!
Vão precisar
Postas de Bacalhau demolhadas
Cebola
Alho
Azeite
Batatas
Sal
Para fazer
Fatia-se a cebola, esmagam-se os alhos e colocamos num pirex.
Adicionamos as postas de bacalhau e regamos generosamente com azeite.
Num outro pirex, colocamos as batatas com pele, anteriormente bem lavadas e polvilhamos com sal.
Colocamos no forno, nos primeiros 15 minutos tapo o bacalhau com papel de alumínio.
Quando se destapada o bacalhau, mexe-se o azeite e a cebola.
Quando as batatas estiverem prontas, retiramos e reservamos.
Assim que o bacalhau esteja assado, cobrimos as batatas com um pano e damos pequenos murros.
Retiramos o excesso de sal e adicionamos ao bacalhau, voltamos a colocar no forno, uns 2 a 3 minutos.
Cá em casa adorámos o bacalhau feito desta maneira.
ResponderEliminarBjs e bfs
Pode não ser novidade, mas que é delicioso é! E sim, é mesmo adequado a um fim de semana de Inverno... Mesmo confortável :)
ResponderEliminarAliás, por mim, tudo o que leve cebola, alho e azeite é delicioso para um dia frio! (e não só, claro, mas principalmente...)
Película aderente ou folha de alumínio?
ResponderEliminarGosto muito! um prato difícil de resistir! ;)
ResponderEliminarBjs