Conforme a marinada ou tempero que dermos ao Tofu, assim ele saberá! É rapidíssimo de preparar, barato.. o único factor que a mim não me satisfaz a 100% é a consistência, apesar de ter comprado o mais firme, preferia que ainda o fosse mais. Mas nada é perfeito!
Por isso, vou continuar utilizar, tenho uma lista enorme de receitas a testar com o tofu e aceito sugestões :)
Vão precisar
Tofu
Massa curta
Manjericão Fresco
Oregãos
Limão
Cebola
Polpa de Tomate
Tomate
Azeite
Sal
Para fazer
Lava-se o tofu, parte-se aos quadrados não muito pequenos para que não se desfaça e tempera-se com sal fino, sumo de limão e um fio de azeite.
Coloca-se a massa a cozer "al dente".
Numa wok, colocamos um fio de azeite e a cebola picada.
Deixamos alourar e adicionamos a polpa de tomate até que levante fervura.
Adicionamos o tofu, sem a marinada, os oregãos e envolvemos delicadamente.
Por último colocamos a massa, o manjericão e juntamos tudo muito bem.
Eu deliciei-me! :)
Lembro-me da 1ª vez que provei tofu: gostei do sabor, da maneira comoe stava preparado, mas não gostei da consistência! Quem havia de dizer que havia de se tornar dos meus alimentos preferidos? Assim que te habitues, vais passar a adorar tudo.
ResponderEliminarNo meu blogue tenho muitas receitas com tofu (e esta semana vou publicar a receita de uma lasanha com ele), podes ver aqui: http://maos-de-manteiga.blogspot.pt/search/label/Tofu
Beijinhos e continuação de boas experiências tofuneanas ;)
Tenho algumas sugestões no meu blog.. Nunca fiz com um molho de tomate, assim tão bonito. Vou tentar reproduzir em casa.
ResponderEliminarBeijinho
Não sei como andei tanto tempo longe da combinação tomate/pimento com manjericão. E fica mesmo bem em tofu!
ResponderEliminarAo ver esta combinação só me veio à cabeça: como é que nunca pensei nisto antes! :) Vou mesmo fazer esta tua receita!!
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