As primeiras vezes que comi salmão não foi assim aquele amor que por norma sinto pelo peixe, mas com o tempo fui aprendendo a gostar.
Há umas semanas vimos aqui no programa "restaurant impossible" (não sei se é transmitido em Portugal), uns hambúrgueres de salmão que nos ficaram na cabeça.
Adaptei ligeiramente esta receita que gostei pela simplicidade.
Como a ideia era comer com pão, optei por fazer também este em casa.
Utilizei esta receita deste blog que nunca mas nunca desilude! Apenas substitui o óleo por azeite e omiti o leite e digo-vos que o pão é mesmo muito bom, fofo e saboroso. O que sobrou alguém o comeu torrado com manteiga e só elogiou!
Também já fizemos estes hambúrgueres a acompanhar com puré foi igualmente um sucesso!
Vão precisar para os Hambúrgueres (para 2)
2 Lombinhos de Salmão com cerca de 260gr
1/4 de Cebola
1 c.sopa de Dill (aneto mas que nunca encontro em Portugal)
Sal
Alho em Pó
1 Gema de Ovo
1/2 Limão (sumo)
Para fazer
Colocamos a cebola na trituradora (ou Bimby) e picamos muito bem. Reservamos.
Partir em pequenos pedaços o salmão e triturar ligeiramente, sem que fique totalmente desfeito.
De seguida temperamos com o sal, o dill e juntamos a cebola.
Colocamos numa taça, juntamos o ovo o sumo do limão misturamos bem e formamos os hambúrgueres.
Aquecemos muito bem uma frigideira anti-aderente e fritamos os hambúrgueres de ambos os lados até que estejam bem douradinhos.
Vão precisar para o Pão, fiz meia receita que deu para 4 pães
130gr de Água
240gr de Farinha de Trigo
1 c.chá bem cheia de Fermento de padeiro
1 c.sopa rasa de Azeite
1 c.sopa rasa de Açúcar
1/2 c.chá de Sal
Para fazer
No copo da Bimby colocamos a água, o fermento e o açúcar 2min/37º/vel 2.
Juntamos a farinha, o azeite e o sal 3min/vel espiga.
Formamos uma bola e deixamos levedar cerca de 30 minutos.
Dividimos a massa em 4 bolas e deixamos levedar mais 20 minutos, eu coloquei no forno a cerca de 30º.
Por último, levamos ao forno a 180º 20 minutos.
Eu gosto muito de salmão e fica bem fixe em hamburguer! Até é ótimo para as crianças que não gostam de peixe, assim comem com gosto! O pãozinho parece muito fofo, vou levar a receita! Beijinhos
ResponderEliminarTudo caseiro o sabor é outro mesmo, ótima sugestão esse hambúrguer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este pão é mesmo maravilhoso... obrigada pela menção! Ficaram lindos os teus hambúrgueres! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Vou ter que guardar esta sugestão pois até fiquei com fome só de olhar para as fotos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Tenho também de fazer hambúrgueres de salmão, já vi tantos com bom aspeto! Esses são mais uns na lista, que delícia :D
ResponderEliminarQue bom aspecto! E com pãozinho caseiro o que se pode esperar mais?
ResponderEliminarGostava muito de trincar um deles.
Beijinhos.
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Que bom aspeto!
ResponderEliminarbjns