segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Ferraduras de Erva Doce

Em Julho houve por aqui uns verdadeiros dias de Verão, bem quentes e solarengos! A parte complicada é que as casas não estão preparadas, digo-vos que suportar 30º aqui é o equivalente aos 40º ai. Andar de comboio é um desafio, sem ar condicionado, aqueles bancos que picam e parece que atraem calor, os restaurantes cheios e bem abafados, um tormento!
Mas aqui há a vantagem de à noite as temperaturas baixarem bastante, o que ajuda a refrescar a casa e a conseguir dormir.

Sendo assim, evitei ao máximo ligar o forno, só fazia mesmo o pão e o mais à noite possível!
Mas o V. precisa de ter sempre algo para o meio da tarde visto que onde trabalha so tem acesso a chocolates e batatas fritas!

Lembrei-me então que uns biscoitos é algo que exige muito menos tempo o forno ligado e como tinha estes em lista de espera, foram os eleitos!




A receita trouxe-a deste blog que penso que não há quem não conheça. Fiz metade da receita e reduzi a quantidade de azeite. 
A massa é muito fácil de trabalhar mas eu tive que juntar 3 c.sopa de farinha de trigo para conseguir uma boa consistência e já tinha reduzido o azeite. Mas são deliciosas, para mim foi mesmo dificil não comer tudo no mesmo dia confesso!
Já o V. achou pouco doces, ou não fosse ele o guloso da casa.

Vão precisar (para cerca de 25unidades)

180gr de Farinha Integral
20gr de Farinha de Trigo (ao moldar a massa juntei + 3c.sopa)
60gr de Açúcar (uso amarelo)
1 gr de Fermento
1 gr de Canela
70gr de Azeite
1 c.chá de Erva Doce
2 Ovos + 1 Gema


Para fazer

Numa taça juntamos o açúcar, as farinhas, o fermento, a canela e a erva doce. Abrimos um buraco onde se coloca o azeite previamente aquecido e envolvemos bem a massa com uma colher de pau.
Numa outra taça colocamos os ovos inteiros que batemos ligeiramente.
Juntamos os ovos ao preparado anterior, amassamos bem até que esteja tudo muito bem envolvido e ligado.
Colocamos na bancada enfarinhada e trabalhamos a massa uns breves minutos, ela rapidamente se solta das mãos.
Divide-se a massa em pequenas porções, às quais damos a forma de ferraduras e colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelamos com a gema de ovo batida e levamos ao forno pré-aquecido a 180º e deixamos cerca de 15 minutos.



7 comentários:

  1. Uns bolos bem bons, perfeitos para encher a caixinha dos bolos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Hum...perfeitos mesmo para se ter na caixinha como a Inês disse!

    ResponderEliminar
  3. Parecem muito bons esses biscoitos :-) Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Uma delícia, vou ter de experimentar :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Ficaram perfeitos , quando faço desaparecem depressa.
    Agora deu vontade de fazer novamente.

    ResponderEliminar