segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Legumes Assados no Forno

Aqui por casa não se comem tantos vegetais como se devia. Costumava ter sempre sopa, mas como o V. comia só no dia que fazia, faço muito menos vezes.
A sugestão que trago hoje não é uma receita, é mais uma sugestão e um incentivo. Vi em tantos blogs que me decidi a fazer e correu mesmo muito bem.
Não desgosto de Brócolos, mas não consigo comer muito porque são doces, assim assados ficam deliciosos, os vegetais vão ganhando os sabores uns dos outros, ambos adorámos!




Os legumes que se usam são opcionais, faz-se com o que se tem e gosta.
Vou dizer como fiz.

Vão precisar

Cenoura
Batata
Abóbora Manteiga
Brócolos 
Cogumelos Frescos
Louro
Pimentão Doce
Sal 
Azeite


Para fazer

Comecei por cozer todos os legumes previamente para que fosse mais rápido.
Colocar todos os legumes já partidos num pirex e temperar com sal, louro, pimentão doce e regar com azeite.
Levar ao forno cerca de 40 min a 180º, mexendo algumas vezes.
Para mim serviu mesmo de refeição, para o V. foi o acompanhamento de uns peitos de frango assados.


8 comentários:

  1. Faço muitas vezes aqui por casa e sou capaz de me lambuzar num prato assim acompanhado com um pouco de arroz ou couscus.. delícia! :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  2. Faço muitas vezes, rende bastante e fica delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante e para além disso existe acompanhamento mais saudável e delicioso?
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!Adoro legumes assados e já há tanto tempo que não faço. Deste -me uma ótima ideia. Ficaram lindos e apetitosos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão bem saudável e colorida, excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Gosto bastante mas costumo fazer sem a batata, uma opção saudável para fugir aos acompanhamentos comuns.

    Visite-me em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  7. Os brócolos são doces?! Eu gosto muito de brócolos e nunca reparei que fossem doces :P Esses legumes assados parecem maravilhosos!

    ResponderEliminar
  8. Também já fiz, acho que é uma maneira perfeita de comer legumes, até para quem não gosta. Ainda tem o benefício de render bastante. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar