terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Mousse de Chocolate adaptada à Bimby

Como referi no post anterior, o desejo de chocolate foi uma coisa que se foi evidenciando nos últimos dias. Pior do que um com desejos, só mesmo dois! O V. também queria algo que soubesse verdadeiramente a chocolate, algo intenso... que satisfizesse o desejo e acalma-se a alma.
Lembrei-me da Mousse de Chocolate da minha Mãe, estava apontada no caderninho sem nunca a ter posto em prática.
Correu maravilhosamente bem... embora ao nível da balança tenha sido um desastre!


Eu gosto dela assim, mais densa, o V. prefere mexer bem e saboreá-la mais liquida.
Fiz metade da receita, deu para 8 taças.

Vão precisar

5 Ovos
150gr de Chocolate para Culinária
60gr de Manteiga
125gr de Açúcar


Para fazer

Pesamos os ingredientes e reservamos.
Separamos as gemas das claras.
Colocamos a borboleta, e batemos as claras em castelo. 5min/vel 3/2, adicionando 3 colheres de sopa do açúcar reservado nos últimos 30 segundos.
Reservamos as claras.
Retiramos a borboleta e sem limpar o copo, deitamos as gemas, a manteiga e o açúcar. 4min/80º/vel 4.
Juntamos o chocolate partido, esperamos uns segundos para que derreta e programamos 15seg/vel 6. Limpamos as paredes do copo e repetimos o processo por 10 segundos.
Colocamos numa taça e cuidadosamente vamos envolvendo as claras em castelo.
Dispomos a mousse em taças e levamos ao frigorífico, deve fazer-se no dia anterior a ser servida.


5 comentários:

  1. tao apetitosa, adoro chocolate mesmo, uma perdição.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Gosto muito!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Satisfazer os desejos com uma mousse maravilhosa é do melhor hahaha :)
    Parece ter a textura perfeita, adoro receitas de família :)

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