sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bolo de Cenoura e Aveia

Esta semana já houve 2 dias de sol!!! Faz toda a diferença, ter luz em casa assim que se acorda, abrir as janelas e sentir a casa a respirar, andar a pé com aquele aconchego que só o sol dá!
Com mais ânimo, lá se fez mais um bolo, bem saboroso por sinal.
Um bolo ligeiramente húmido, fofo, saboroso e com aquela textura macia que a cenoura dá mas algum crocante da aveia e amêndoa. Nós gostámos!



Vão precisar

3 Ovos
130gr de Cenoura (2cenouras médias)
100gr de Farinha
50gr de Flocos de Aveia Integral
1 Punhado de Amêndoas
1 c.chá de Cacau
40gr de Azeite
120gr de Açúcar Mascavado
1 c.chá bem cheia de Fermento

Para fazer

Começamos por triturar a aveia juntamente com a amêndoa com uns toques de turbo.Reservamos
Adicionamos cenoura e repetimos o processo. Reservamos.
Colocamos a borboleta, os ovos e programamos 37º/vel 3/ 3 min. De seguida, repetimos o processo mas agora sem temperatura.
Juntamos o açúcar e o cacau, cerca de 15 seg/ vel 4.
Acrescentamos a cenoura, o azeite, 15 seg/vel 4.
Por último, a farinha, o fermento, a aveia e as amêndoas 15 seg/vel 4. Limpamos as paredes do copo e repetimos o processo.


12 comentários:

  1. Nunca fiz bolo com aveia. Tem um ar tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tão bom têm este bolinho! Bem simples e com um ar rústico, mesmo como gosto, e é saudável!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos de aveia e de cenoura, mas nunca juntei os dois... Só pode estar delicioso!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos de aveia e adoro bolos de cenoura! :D Ficou lindo :)

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de aveia e este com amêndoa também, só pode ser uma delícia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. K bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Deve ser muito bom este bolinho, vou levar comigo a receita! :)

    ResponderEliminar
  8. Dá vontade de comer uma grande fatia!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. esta com um aspeto maravilhoso, e um pouco diferente, gostei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Olá,

    Também ando a desejar o Sol e dias luminosos, roupas mais leves... enfim, há que aguardar !
    O bolo ficou muito apetitoso, gosto dos sabores utilizados ! :)

    Beijo

    ResponderEliminar
  11. Sem dúvida, faz mesmo toda a diferença termos mais luz do dia.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar