quinta-feira, 17 de abril de 2014

Massa com Atum, Pimento e Cominhos

Há uns dias tinha que fazer jantar só para mim, mas estava sem vontade de pensar, estar na cozinha e nem sequer me apetecia comer...mas tinha que ter almoço para o dia seguinte!
Lembrei-me do atum, bem rápido de fazer e eu gosto tanto. Faço massa de atum inúmeras vezes e raramente repito a forma como o cozinho.
Ao estar a fazer o refogado, apeteceu-me cominhos... será que fica bom?
Só parei de comer, porque tinha que guardar para o dia seguinte!


Pode parecer uma coincidência demasiado grande, mas a verdade é que quando provei pensei no novo projecto dos blogs Coisas e Coisinhas e A Cozinha da Ovelha Negra, pois achei imensa graça ao nome que é "Há vida para além da massa de atum- Desafio". Enquanto estudante, nunca apreciei este prato, talvez porque era sempre com natas, mas desde que comecei a fazer variantes, é sempre uma salvação em alturas de ter que ter algo em pouco tempo mas que me conforte :)
Para ainda maior coincidência, ontem lançaram o primeiro tema " Festa Low Cost" e eu lá vou eu à festa!
Sim, não é uma participação fantástica, linda e maravilhosa, mas achei super engraçado ser precisamente uma massa de atum, deliciosa, muito rápida de fazer e que facilmente se serve numa festa em refeição volante! :)

Vão precisar

Atum em água
Cebola
Pimento
Azeite
Cominhos
Polpa de Tomate
Massa curta
Sal

Para fazer

Picar a cebola e alourar bem em azeite.
Juntar o pimento partido em pequenos pedaços ou como mais gostarem e deixar ganhar sabor.
Colocar a massa a cozer.
Adicionar o atum ao refogado, colocar uma pitada de sal e envolver por uns minutos.
Juntar um bocadinho de polpa de tomate e esperar que ferva.
Provar o tempero e colocar uma pitada de cominhos.
Escorrer a massa, juntar ao atum e envolver muito bem, deixando ainda uns minutos ao lume para envolver bem os sabores.


10 comentários:

  1. Gosto mto deste tipo de refeição :)
    K delícia!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem ao meu gosto!
    Beijinhos e boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito assim de uma massa!
    Boa Páscoa
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Haha é realmente uma ideia engraçada! :)
    Acho que nunca comi massa com atum, gosto mais do atum frio, mas também me parece muito bom :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro massa com atum, mas houve uma altura que cozinhava só para mim e fazia muitas vezes e acho que me fartei, mas agora ao ver esta sugestão deu-me vontade e voltar a fazer.
    Muito bom aaspecto.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma massinha simples e bem ao meu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  7. E eu achei super engraçada a tua participação :) hehehe
    Há maior coincidência do que inaugurarmos este desafio com, precisamente...uma massa de atum? ;) hehe
    Obrigada por esta tua participação maravilhosa e, acima de tudo, rápida e económica, sem nunca pôr em causa o sabor :)
    Só te peço que coloques por favor o link da tua participação no blog da Ovelha Negra, no post referente ao desafio, porque a anfitriã do passatempo este mês é ela :)
    Beijinhos e bom fim de semana de Páscoa *

    ResponderEliminar
  8. Uma óptima sugestão. e vem mesmo a calhar uma massinha de atum :) A primeira participação yey!
    Boa páscoa!

    ResponderEliminar
  9. Olá!
    Uma boa sugestão, simples e bem saborosa com eu tanto gosto ;)
    Um beijinho *

    ResponderEliminar