sexta-feira, 11 de abril de 2014

Lombinho de Porco Assado com Miolo de Camarão

Hoje trago um prato simples, daqueles que quase se faz sozinho mas que é muito saboroso!
A autoria pertence ao V. que de vez em quando se dedica aos tachos, também ele cheio de prazer.
Não sei se já vos tinha dito... mas sou uma sortuda, uma verdadeira privilegiada em o ter comigo :)


Vão precisar

Lombinho de Porco
1 Cebola
6 Dentes de Alho
cerca de 300gr de Miolo de Camarão
Azeite
Vinho Branco
Paprika
Sal

Para fazer

Começamos por fatiar a cebola e colocar num pirex que possa ir ao forno. De seguida fatiamos o lombinho, temperamos de sal e dispomos sobre a cebola.
Adicionamos 4 alhos esmagados, regamos com azeite e vinho branco, deixando a marinar uns 20 minutos.
Colocamos em forno previamente aquecido a 190º cerca de 35 minutos, até que a carne esteja cozinhada, devendo mexer e virar a carne a meio.
Quando a carne estiver quase, saltear os camarões em alho e azeite, temperados com paprika e uma pitada de sal e quando terminados adiciona-los à carne 5 minutos antes de estar cozinhada.


11 comentários:

  1. Que delicia...
    Assim fico de novo com fome.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  2. Que bom aspeto! Deve ser muito bom :)

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  3. Tem um aspecto delicioso
    Poderia muito bem ser o meu jantar
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Aiii que coisa boa!! :) Lombinho e camarão...nhamiiiii :)
    Cá por casa o J. também se dedica aos tachos...para provar e comer ;) hehehehe Mas eu gosto que assim seja e espero que assim permaneça.. há tempo para tudo e a cozinha é o meu tempo ;)
    Beijinhos e bom fim de semana *

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  5. Uma refeição excelente! Ele leva mesmo jeito :)
    Bjinhos

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  6. Parece ser muito bom este pratinho e tenho que confessar que adoro miolo de camarão.

    beijinhos

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  7. Deve ser um prato óptimo!
    Fica bom a mistura do lombinho com o camarão!
    É tão bom termos alguém ao nosso lado dedicado :)
    Um beijinho

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  8. Nunca fiz com camarão mas só de ler, ver e pensar, já estou com água na boca. Boa semana!

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  9. Gosto da junção do camarão com a carne, acho que é boa e gulosa e o molho fica sempre tão bom!!
    Beijinho

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