Quando era mais pequena, era mais mais próxima do meu Pai do que aquilo que hoje sou.
Fui crescendo e querendo ou não, em algumas coisas tornei-me muito parecida com ele.
Sou ansiosa, orgulhosa,teimosa, com uma resposta sempre pronta tal e qual o meu Pai.
Isto faz com que choquemos um bocadinho... e que por vezes a faisca se dê.
Mas tudo isto faz parte, as relações, sejam elas quais forem não vivem apenas e só de harmonia, não é verdade?
Gostava de ter a pele morena dele, nadar tal peixe e nadador que foi e ter a sua enorme aptidão para números! Não herdei estas qualidades, mas tenho a esperança que os meus filhos vão lá buscar os genes :)
Bem pertinho do dia do Pai e para mim mais importante, é o dia de anos que foi a 14 e no qual eu não pude estar presente.
Desde que tenho memória que os anos do meu Pai eram a iniciação aos morangos. O bolo de anos era e é uma tarte de morangos com chantilly que eu adoro e foi o primeiro doce que aprendi a fazer.
Não a trago hoje porque o V. é a única pessoa que não gosta...
Uma tarte diferente da "tradicional" mas a pensar em ti, Pai! Sabemos que à nossa maneira gostamos um do outro! :)
Ainda assim, esta tarte não foi consensual, para o V. estava demasiado húmida e fofa...
Eu adorei, o iogurte dá um fresco delicioso, o limão desenjoa o leite condensado e o facto de não ter base, torna-a tão leve que quase nos convencemos que é light!
Vão precisar
1 Iogurte Natural Grego com 170gr (usei magro)
2 Ovos
3/4 Lata de Leite Condensado
Sumo e raspa de Limão q.b
Para fazer
Separam as claras das gemas e batem as últimas muito bem com o iogurte.
Juntam o leite condensado aos poucos, não parando de mexer. Adiociona-se raspa do limão, eu pus apenas 1/2 c.café porque o limão era muito ácido. Prova-se a massa.
Batem-se as claras em castelo com umas generosas gotas de limão.
Envolvem-se no preparado anterior delicadamente.
Colocamos numa tarteira e vai ao forno a 180º, cerca de 25 minutos, o palito deve sair ainda húmido.
Servir acompanhado de morangos fica perigosamente delicioso.
Nota: como a minha tarteira é pequena, coloquei a restante massa em formas de queques e ficaram um género de queijadas muito boas também.
Tem super bom aspecto:)
ResponderEliminarAs relações podem ser difíceis, mas à nossa maneira tudo se resolve.
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Pelo aspecto deve ser óptima!
ResponderEliminarUma tarte muito apetitosa e apelativa.
ResponderEliminarBeijinhos
Isso por vezes também me acontece com o meu pai, temos algum choque mas passa logo e acho que quando era adolescente era mais frequente.
ResponderEliminarGostei da tua tarte e acho que ser fofa e húmida são qualidades e pêras.
Resultado, saí uma fatia para mim.
Beijinhos*
Muito, muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
hum... tem bom aspeto :)
ResponderEliminarAi deixa lá que não és a única quando o meu embirra embirra mas passa tão rápida que às vezes nem ligo.
ResponderEliminarFicou linda essa tarte e eu gosto destas texturas, deve ser tão boa.
beijinhos
Adorei a tua tarte ficou linda e com um interior delicioso
ResponderEliminarbjs
Uma tarte deliciosa com um ingrediente que salta à vista: o carinho pelo teu pai :)
ResponderEliminarBjinho
Olha que ficou com muito bom aspecto, eu gosto da consistência fofinha.
ResponderEliminarBeijinhos
para mim parece.me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarEu herdei do meu pai a cor da pele e os traços do rosto, mas meu modo de ser é mais da minha mãe!
Todos temos um jeito de amar e teu post mostrou grande amor pelo teu pai. Parabéns para ele.
Adorei a tua torta, ficou do jeito que eu gosto!
Bjim
Léia
Simples e deliciosa!!
ResponderEliminarBjos
Há sempre turras e quando os feitios são parecidos ainda mais :)
ResponderEliminarMas pai é pai e é sempre o melhor pai do mundo!
Tenho a certeza de que ele ia adorar a tarte!
Leite condensado e morangos, húmida :) Uma delícia!
Um beijinho
gostei mt do interior esta mt bonita bjs bs
ResponderEliminarQue bom! Alguém me pode explicar como é possível uma tarte ser demasiado húmida e fofa? Demasiado?! :P Acho que isso quebra qualquer lei universal...
ResponderEliminarEsse interior tem mesmo um aspeto delicioso e realmente parece mesmo que é light ;) Gosto muito :)
ResponderEliminarDepois do meu hamburguer de atum e grão para comemorar, podes trazer esta tarte para sobremesa e a festa fica mais que feita ;)
Beijinhos
Vânia
Adorei esta tarte.
ResponderEliminarCom leite condensado só pode ser muito boa :)
Bjns
Isabel
mmmmm. comia agora uma fatia :)
ResponderEliminarhttp://sist2it.blogspot.pt/
Que lindas palavras que me comoveram ;)
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