segunda-feira, 31 de março de 2014

Bolo de Natas e Cacau

Os bolos são uma constante cá por casa. Os dias continuam escuros, frios e nesta última semana acompanhados com bastante chuva e pedra, tal Inverno.
Há coisa melhor do que fazer um bolinho quando o tempo está assim? :)
Resolvi experimentar num bolo este creme substituto às natas, que resultou num bolo muito saboroso e nada seco, como gostamos!


Vão precisar 

100 ml de Creme de Aveia, alternativo às natas
115gr de Farinha
1 c.sopa de Farinha de Arroz
100gr de Açúcar + extra para polvilhar
3 Ovos
1 c.sopa de Cacau
1 c.chá de Fermento

Para fazer

Separamos as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo. Reservam-se.
Bate-se a alternativa às natas com o açúcar. Seguidamente, juntamos as gemas e batemos muito bem.
Juntamos o cacau, as farinhas previamente misturadas e envolvidas com o fermento.
Quando estiver um creme homogéneo, juntamos delicadamente as claras em castelo.
Colocamos em forma untada e polvilhada com farinha, polvilhamos com açúcar e vai ao forno a 180º cerca de 35 minutos.


15 comentários:

  1. Adoro fazer e comer bolos :) E este está mesmo apetitoso!
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que belo bolinho! Desconhecia este creme de aveia... vou procurar.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Por cá também gostamos de bolos mais húmidos!! Tão bom!! ;)

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo é um bolo perfeito para o lanche
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Sai uma fatia (generosa) e um chazinho por favor ;)
    Beijinhos e boa semana *
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Está mesmo com muito bom aspecto, e com estes dias de chuva é um bolinho perfeito.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspeto! Os bolos são mesmo reconfortante, só não faço mais vezes porque sobra imenso...

    ResponderEliminar
  8. Também gosto muito de fazer os bolinhos para os lanches! :)
    A cor ficou óptima e comia uma fatia.
    Tenho que investigar esse creme!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá! Desafiei-te para participares! Espreita aqui no meu blog e diverte-te:
    http://iwantobakefree.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia esse creme! É sempre bom haver alternativas às natas!
    O bolinho está com um aspecto delicioso :)
    E este tempo pede mesmo bolinhos.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Não conheço este creme. Compras ou fazes? O bolinho parece delicioso, húmido e fofinho, tal como eu gosto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Compro, podes ver aqui: http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2014/03/bifinhos-com-cogumelos-e-natas-de-aveia.html
      Em Portugal também já há a venda! :)

      Eliminar