segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Nuggets em versão Saudável (mas não menos saborosa)

Adoro tudo o que seja salgados, nomeadamente os fritos. Aquele crocante, tira-me do sério!
Mas nunca faço, opto por comer fritos apenas e só em ocasiões muito especiais mesmo, 2 ou 3 vezes por ano.
Obviamente tenho saudades e quando me deparei com esta receita, decidi imediatamente que nesse dia, esse ia ser o nosso jantar! Muito mais saudável, mas saboroso e estaladiço, como eu tanto gosto.
Um sucesso, que já se repetiu...e para levar na marmita também não ficou nada mal!


Ficam muito suculentos, tenros... e por fora tal e qual como se fossem fritos, mas sem gordura! :)

Vão precisar

Bifes de Frango
Buttermilk (uso light)
Pão integral
Pão Branco
Alho
Coentos

Para fazer

Cortam-se os bifes em pequenos pedaços e temperam-se de sal. Cobrem-se com o buttermilk e ficam a marinar uns 15 a 20 minutos.
Num robot de cozinha, trituramos o pão, o alho e os coentros.
Passamos, um a um os pedaços de frango no pão e colocamos num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Vão ao forno a 180º, cerca de 25 minutos, virando a meio.


10 comentários:

  1. Ainda bem que gostaste, querida! Ficam mesmo muito bons e comem-se bem mesmo frios!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um aspecto delicioso.
    Assim nunca fiz mas vou levar a receita
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Que maravilha! Têm mesmo bom aspecto, de suculentos e estaladiços! Onde arranjas buttermilk? Eu sei que se pode fazer e acho que vou optar por isso, mas gostava de comprar uma vez para ter noção da consistência.

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :)

      Eu moro em Inglaterra e por aqui encontra-se muito facilmente na zona dos frescos!
      Em Portugal nunca encontrei, mas acho que algumas grandes superfícies já vão tendo :)
      A consistência é semelhante a um iogurte natural!

      Eliminar
  4. Que bom aspecto, às vezes uso cornflakes também fica estaladiço

    ResponderEliminar
  5. tb costumo fazer no forno, ficam óptimos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma boa e deliciosa sugestão...muito bom aspecto!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  7. No forno também fica bom!
    De que zona do ribatejo és?

    ResponderEliminar
  8. Está com um aspecto delicioso. E se é mais saudável melhor! ;)

    ResponderEliminar