sábado, 16 de novembro de 2013

Arroz de Açafrão

Por aqui já se vive muito o espírito natalício. Ruas iluminadas, as clássicas músicas de Natal... e lojas cheias, como se fossem os últimos dias para compras.
Aproximam-se uma época bem difícil, por várias motivos, por isso há que contrabalançar com coisas boas!
E que tal um acompanhamento bem saboroso e colorido?
Um simples, mas delicioso Arroz de Açafrão!


Vão precisar

Arroz
Cebola
Alho
Azeite
Açafrão
Sal


Para fazer

Colocar a cebola picada num fio de azeite e alourar.
Juntar o alho picado e envolve-se mais uns minutos.
Adicionamos o arroz ao refogado, mexendo para que este não se agarre, uns 3 a 4 minutos.
Colocamos o dobro da água da quantidade de arroz juntamente com o açafrão.
Deixamos em lume médio e adicionamos o sal quando levantar fervura.
Deve cozinhar em lume brando com o tacho ligeiramente tapado.
Estará pronto nuns 10 minutos!




9 comentários:

  1. Adoro e o teu ficou perfeito
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Também adoro arroz de açafrão - logo eu que sou viciada em experiências com especiarias. :P O teu ficou tão soltinho e com bom aspecto. Quem me dera dar para provar.

    ResponderEliminar
  3. Pois espero que essa época que se adivinha difícil seja bem mais fácil!
    O arroz de açafrão? Está lindo!
    Beijinhos, bom domingo ;)

    ResponderEliminar
  4. O espírito natalício começa cedo e apetece agarrar todos os momentos, porque também passa depressa.
    Adoro este arroz e a cor ficou linda.
    Se puderes participa no meu passatempo http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Que arroz lindo! O açafrão dá-lhe uma cor maravilhosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Um arroz bem apetitoso e com uma cor irresistível!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que lindo arroz :) Adoro o sabor do açafrão e a cor que dá aos alimentos!
    Um beijinho

    ResponderEliminar