sexta-feira, 29 de março de 2013

Lasanha na Bimby e uma desilusão!

Há uns dias que não ando por aqui, mas desta vez por motivos positivos!
Consegui uns dias de pausa com o V. e embora o tempo estivesse do contra, andámos a passear. 
No entanto, tinha este post para fazer há já algum tempo, visto que fiquei mesmo muito desiludida! 
Naquele fim de semana de recarregar energias, fiz também a lasanha que consta no livro da Bimby "As Receitas Essencias", tal e qual como diz a receita!
Sempre me disseram que a Lasanha era perfeita, deliciosa, etc, etc. Ora peço que me ajudem, porque a minha demorou bem mais a fazer, pois com os tempos indicados, as coisas não ficavam cozinhadas e o sabor final...deixou muito a desejar! A meu ver, tem vinho e tomate a mais e falta algo! Alguém que costume fazer que me possa dar alguma dica? :)


Vão precisar

Pão ralado feito na Bimby
120gr Queijo para Ralar
100gr de Cebola
1 Dente de Alho
130gr de Cenoura
120gr de Cogumelos
500gr de Tomate ou polpa (usei polpa)
50gr de Azeite
500gr de Carne picada
1 Folha de Louro
2 caldos de carne ou sal (usei sal)
50gr de Vinho Branco ou água (usei vinho)
Pimenta e oregãos
1 caixa de placas de Lasanha

Vão precisar para o Béchamel

750gr de Leite
75gr de Farinha
40gr de Manteiga
Sal, Pimenta, Noz Moscada

Para fazer

Coloquei no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e piquei 5seg/Vel 5.
Adicionei o tomate 15seg/Vel 7 .
Juntei o azeite e refoguei 7min/100º/Vel 2.
Juntei a carne, o louro, o vinho e pus 10min/100º/Vel colher inversa (tive que adicionar mais 8 min).
Feito isto, juntei todos os ingredientes necessários ao béchamel 8Min/90º/Vel 4. (Pus mais 4 minutos).
Depois foi só dispor num pirex por camadas e regar bem com o béchamel, polvilhar com o queijo e pão ralado!

Espero as vossas sugestões :)


22 comentários:

  1. Pessoalmente não sei, pode ser simplesmente uma questão de gosto ;) Além disso depende muito dos fornos, são todos diferentes e há alguns que precisam de mais tempo do que outros ;)

    Beijinhos e boa Páscoa :)

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    1. Olá! Pediu ajuda à agente Bimby que lhe vendeu a máquina? É suposto que todos os clientes tenham o acompanhamento de um agente oficial para resolver questões como esta (e outras). Já fiz mais de 400 lasanhas com esta receita e NUNCA foi necessário acrescentar tempo à cozedura da carne. Ao bechamel, dependendo da consistência que se pretende, se o leite estiver muito frio ao início, pode ser necessário acrescentar mais um ou dois minutos para ficar mais espesso (mas nunca quatro). A receita que indica tem 100g de polpa de tomate a mais que a usada nas demonstrações, mas não é isso que a estraga (como indicou a Joana, é uma questão de gosto pessoal). Sugiro que tente de novo, porque o estado dos ingredientes tem influência, assim como a quantidade e mistura de condimentos. Recordo ainda que os tempos indicados nas receitas são apenas referências, dependendo do gosto dos clientes, pode ser necessário apurar mais, ajustar quantidades, ou até trocar ingredientes. Se não tem apoio do seu agente, ou se perdeu o contacto, avise a empresa para que lhe indiquem um novo agente que lhe dê apoio. Se preferir, coloco-me eu própria à sua disposição para ajudar: 914062245 (Filipa). Se necessário, até posso ir ter consigo e fazemos a receita juntas, pode ser que assim detectemos o que possa ter falhado desta primeira vez para não ter ficado ao seu gosto. Uma Boa Páscoa a todas!

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    2. Obrigada pela disponibilidade Filipa! Não tenho qualquer razão de queixa da minha agente, apenas optei por colocar a dúvida aqui para que mais unanimemente tivesse alguma resposta! :)
      Como em todas as receitas, nem sempre corre bem e esta não correu, mas não é por isso que vou desistir :)
      Mais uma vez obrigada.

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    3. Óptimo, ainda bem que tem um apoio profissional. A sua agente deveria ser sempre o primeiro contacto a que deve recorrer, ainda antes das suas amigas, pois à partida terá mais experiência no uso da Bimby e assim evita títulos de post como "lasanha na Bimby é uma desilusão" que foi o que me alertou e me trouxe até aqui.
      Posso sugerir-lhe que altere o título do seu post, uma vez que agora sabe que pode fazer qualquer receita ao seu gosto? É que quem apenas leia o título (e no Google é só isso que aparece) e não conheça bem a Bimby vai ficar mal impressionado. Se gosta da Bimby com certeza não lhe quer fazer má publicidade, certo? :)
      Em nome da Bimby e das agentes que a representam, desde já lhe agradecemos!
      Boa semana a si e às suas leitoras :)

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    4. Lamento mas o titulo é "Lasanha na Bimby E uma desilusão". Coisas bem distintas :)
      Este é um blog caseiro como deve ter percebido, não vejo razão para alarme nem de tanta preocupação :)
      Em momento algum denegri a imagem da Bimby!
      Continuação de bom trabalho.

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  2. Não tenho bimby e não te posso ajudar.
    De qualquer forma, em termos de aspecto, a lasanha não parece nada mal!

    Aproveito para desejar Boa Páscoa! :)

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  3. Não tenho bimby por isso não posso dizer nada.
    Bj

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  4. Joana a lasanha que comprou era pré-cozinhada. A meu ver tem muita polpa de tomate, costumo pôr caldo Knorr, dá um saber diferente.
    Mas ficou com um aspecto bonito.
    Bjs

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  5. Não consigo ajudar, uma vez que não tenho Bimby, mas hoje também publiquei uma lasanha que a meu ver ficou muito boa.. pode ver e tirar ideias... hehehe
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. tenho pena pois nao tenho a bimby deseijo uma feliz pascoa bjs

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  7. Olá!
    Eu quando faço a Lasanha na Bimby , faço-a com os meus temperos como eu faria se fosse no tacho... Não trituro os cogumelos , pois nós gostamos de os sentir ( envolvo só no fim na carne )e também não costumo colocar tanto tomate, coloco 3 pequenos ... Assim à primeira vista parece perfeita a tua. O que não gostaste? o sabor, a textura ? a consistência?
    experimenta colocar a massa, a carne, um pouco de bechamel e queijo e de seguida outra placa de massa e assim sucessivamente ...O bechamel acaba por cozinhar melhor a massa e dá um pouco maus de cremosidade.
    Espero ter ajudado. Beijinho doce e boa Páscoa !

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    1. Olá!
      Não gostei mesmo do sabor, muito intenso, ácido! Mas é como diz, temos que melhorar conforme faziamos no tacho.
      Quando comi, também pensei nessa hipotese de mais béchamel, mas como não sou grande fã... :)
      A próxima faço à minha maneira e correrá melhor, obrigada pelas dicas! :)

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  8. Nao tenho bimby e nao te posso ajudar mas o aspecto é bom!

    Beijinhos e boa Páscoa

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  9. Vim conhecer e fui recebida por esta delícia! Adorei o seu cantinho e já estou seguindo....me visita também será um prazer! Beijinhos doces...

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  10. Eu faço a receita do livro base antigo (o de capa amarela), não sei agora a diferença em termos de ingredientes mas depois tento ver.
    Quando se usa polpa de tomate, principalmente este tipo de quantidade, coloco sempre um pouco de açúcar para ajudar a cortar a acidez. No meu blog, tenho uma receita de lasanha, mas é de atum :)
    No que toca à aparência, ficou com optimo aspecto!

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  11. Nunca fiz esta receita, nem tenho este livro, por isso não posso ajudar :(
    beijinhos e boa semana

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  12. :( Eu por acaso faço e sai bem, só me saiu uma vez mal mas foi o bechamel, acho que coloquei leite a mais e ficou agua!
    Mas de resto fica perfeita, viste se tinhas a balança correctamente calibrada por causa das porções?
    Beijoquinha
    Cláudia

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  13. Não desanimes, no meu caso não foi a lasanha foi o bacalhau com natas. A 1.ª vez que o fiz não gostei nada, logo eu que sou fã de bacalhau com natas!
    O que fiz foi adaptar a minha receita tradicional ao método da Bimby.
    Nunca fiz a Lasanha com a receita do livro base, mas tenta novamente. Podes colocar um pacote de açúcar para cortar a acidez do tomate, o vinho com o tomate não ajuda a disfarçar e pode tornar o tomate um pouco mais ácido. Às vezes a temperatura dos alimentos influencia no tempo e pode ser preciso mais.
    Se já fazias lasanha, faz a tua receita adaptada à Bimby. Vai correr melhor!

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  14. Já tenho a bimby há quatro anos e a única vez que fiz lasanha foi quando a minha agente veio cá a casa fazer demonstração. Acho que se a carne for um pouco rija (como muitas vezes acontece) nada melhor que a panela de pressão para a tornar tenra por isso há receitas que ainda não me atrevi a experimentar.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  15. Olá,
    a lasanha ficou com bom aspecto, pelo menos :)
    Em relação à bimby não posso ajudar, porque não tenho :(
    Eu ainda só fiz lasanha de delícias do mar e fiz da forma 'tradicional', seguindo uma receita de um suplemento de culinária.
    Quanto aos ingredientes, a única coisa que vejo de menos bem será a quantidade de tomate, que me parece excessiva. Os cogumelos não trituro, e o vinho e o azeite uso apenas 1dl. Em relação às quantidades do molho béchamel, não sei o que dizer porque faço um bocado 'a olho' sem medir ou pesar os ingredientes.
    Desculpa não poder ajudar mais :(
    Beijinhos

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  16. Aqui deixo a receita que uso para fazer a lasanha. Em todo o caso é mto idêntica á sua, a diferença mais notória é q só coloco 300 gr. de polpa de tomate em vez de 500gr. Sempre que faço fica bem, coloco sempre os temperos normais como se fosse no tacho, para dar sabor á carne.

    http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/05/lasanha-de-carne-com-esparregado-de.html

    Já vi o seu passatempo, vou tentar participar! ;)
    Um beijinho

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  17. Também sou da mesma opinião ! a receita de lasanha do livro base, é pessima sabe a lasanha de compra , leva muito tomate! eu acabei por adaptar a minha receita á Bimby !, bjks

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