sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Delicia de café

Há uns dias, andava eu a "coscuvilhar" receitas e eis que no fantástico blog Duxa´s Kitchen, encontro esta sobremesa!
Retirei de imediato a  receita , e foi a sobremesa que nos acompanhou num destes fins de semana.
Que bela experiência, um sabor muito diferente das sobremesas habituais!


Vão precisar (para 12 doses)

1 Lata de Leite Condensado
100 gr de Palitos La Reine (coloquei a embalagem inteira 175gr)
500 ml de Leite
50 gr de Miolo de Amêndoa torrada (não usei)
5 Ovos
25 gr de Farinha Maisena (não tinha, usei farinha normal)
1 c. sopa de Açúcar
2 c. sopa de Café Solúvel


Para fazer

Num tacho colocamos o leite condensado, a farinha, o café, as gemas e o leite. Envolvemos tudo muito bem e pomos ao lume. Esperamos que engrosse, mas mexendo de vez em quando, pois facilmente se pega e desligamos assim que esteja espesso.
Retiramos e colocamos numa taça enquanto arrefece.
Entretanto, trituramos os palitos, alguns deixei em pedaços maiores para a primeira camada.
Seguidamente batemos as claras em castelo com a colher de açúcar (numa próxima não vou usar) e envolvemos com o preparado do leite condensado.
Dispomos em pequenas taças, primeiro coloquei os pedaços maiores dos palitos, depois o preparado e no topo os palitos bem triturados. Polvilhei com noz, que lhe deu um sabor ainda melhor, pelo que numa próxima vou juntar a noz aos palitos bem triturados na camada superior.




Nota: No dia seguinte, o sabor e a textura são muito melhores, por isso aconselho a fazer de véspera!







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