sábado, 22 de setembro de 2012

Bolo Verão

Há aqueles bolos que inevitavelmente associamos sempre ao Verão.
Um bolo mais fresco, fofo e se possível com fruta, é o que gosto para os dias mais quentes.
Hoje trago-vos uma receita de um bolo que é perfeito, para estes meses...



Vão precisar para a massa

6 Ovos
200 gr de Açúcar
200 gr de Farinha
1 c.chá de Fermento

Vão precisar para o recheio

4 dl de Natas frescas
80 gr de Açúcar

Vão precisar para a cobertura

150 gr de Chocolate em barra
2 dl de Natas
Morangos q.b


Para fazer

Batemos os ovos com o açúcar até obter um creme. De seguida, envolvemos a farinha previamente misturada com o fermento, no creme, com a ajuda de uma vara de arames.
Vertemos o preparado para uma forma de 23cm e vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, deixamos arrefecer bem e só depois cortamos o bolo em duas partes iguais.



Enquanto batemos as natas, vamos juntando o açúcar aos poucos, até que estas fiquem bem firmes.
De seguida, recheamos o bolo.


Levamos o chocolate ao lume juntamente com as natas e vamos mexendo até o chocolate derreter por completo.
Por fim, deitamos o preparado por cima do bolo e decoramos com morangos a gosto.
Eu acompanho o bolo com morangos lavados na hora.
Fica delicioso!

1 comentário:

  1. Que bolo maravilhoso! Só o aspecto já faz crescer água na boca!

    Bons cozinhados *
    Beijinhos

    ResponderEliminar