quinta-feira, 28 de julho de 2016

Queques de Alfarroba (na Bimby)

Há uns anos que experimentei farinha de alfarroba e gostei. Tem um aroma muito característico, dá-me sempre aquela sensação que utilizei imensas especiarias e ao mesmo tempo é uma farinha muito leve.
No entanto, à minha volta ninguém gostou... e desta vez também não foi diferente!
O V. provou, detestou e tive que congelar os queques que vou tirando à medida que me apetece.
Sim porque eu continuo a adorar! :)

Por isso, para os amantes de alfarroba aqui deixo a receita.





Vão precisar (para 9 queques)

3 Ovos
70gr de Farinha de Alfarroba
80gr de Farinha de Trigo
1 c.chá de Fermento
145gr de Açúcar
3 c.sopa bem cheias de Azeite
1 c.chá de Canela
40 ml de bebida de Arroz (podem utilizar leite)
1 c.chá de Cacau
55gr de Água quente


Para fazer

No copo da Bimby começamos por colocar o azeite, os ovos e o açúcar, 3min/vel 3.
Juntamos a alfarroba, a canela e o cacau, 20seg/vel 4. Limpamos bem as paredes do copo e adicionamos a farinha de trigo, o fermento e a bebida de arroz, 1min/vel 4.
Limpamos as paredes e juntamos a água quente, 30seg/vel 4.
Colocamos nas formas e levamos ao forno a 180º, cerca de 25 minutos.


7 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Humm... Têm um aspecto fantástico. Bem apetitosos!! :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Márcia, já comprei no pingo doce e também no intermarché! Penso que no celeiro e no Jumbo também há! :)

      Eliminar
  4. Adorei o aspecto interior, nunca provei alfarroba mas acho que vou adorar :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb
    Facebook: Guloso qb

    ResponderEliminar