segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Bolo de Iogurte com Aveia e Nozes

Quem vive fora de Portugal sabe provavelmente que dias há em que se torna quase insuportável viver bem com essa decisão.
Ultimamente esses dias têm sido uma constante e quando assim é, recorro a sabores bem familiares para que de certa forma me sinta mais próxima.
Para vos confessar, o que me apetecia mesmo era um belo Cozido à Portuguesa, mas como por aqui não há enchidos, foi ao Bolo de Iogurte que recorri, desde sempre o meu preferido e o qual a minha Mãe fazia e faz tantas vezes.
Hoje é o seu aniversário, Parabéns Mãe! O resto digo-te logo, quando falarmos! :)


O meu eleito é com iogurte de tutti- fruti, mas como não tinha, usei de frutos tropicais.
Utilizei Aveia para diminuir a quantidade de farinha e juntei umas nozes, resultou muito, muito bem!




Vão precisar
(usar o copo de iogurte como medida)

4 Ovos
1 Iogurte (usei de Frutos Tropicais)
3 Copos de Açúcar (cerca de 190gr)
2 Copos mal cheios de Farinha (cerca de 150gr)
1 Copo mal cheio de Aveia  (cerca de 35gr)
1 Copo mal cheio de Óleo (cerca de 50gr)
1 + 1/2 c.chá de Fermento
Um punhado de Nozes (cerca de 20gr)


Para fazer

Reduzir os flocos de aveia a farinha com uns toques de turbo. Reservar.
Colocar os ovos e o açúcar no copo 15seg/ vel 3. De seguida colocar os restantes ingredientes à excepção das nozes e programar 1 min/ vel 4.
Por último adicionamos as nozes, colher inversa/ 15 seg.
Colocamos numa forma, a 180º cerca de 30 minutos.



8 comentários:

  1. Que bonito! Faço sempre com iogurte natural :) Gostei muito da dica da aveia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Humm que bolinho delicioso
    Boa Semana
    Beijinho
    Cláudia L. ♥

    ResponderEliminar
  3. Também faço isso imensas vezes, reduzo na farinha e acrescento aveia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. E fez muito bem... Quando as saudades apertam há que aconchegar, neste caso, o estômago com algo tradicional e a verdade é que acho que toda a gente já alguma vez comeu bolo de iogurte caseiro :-) É daqueles bolos que não me canso de fazer e comer :-) E o seu está com ótimo aspecto, foram umas boas alterações. Beijinhos grandes***

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito do bolo, cá em casa também adoramos bolo de iogurte (costumo usar o iogurte de coco ou ananás), mas nunca lhe juntei aveia e gostei bastante da sugestão, até porque agora parece que estou a pôr aveia em tudo :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Que riqueza de bolo delicioso!!!
    Pensa que estás de passagem e um dia voltas, mas, entretanto, aproveita as coisas boas daí :) Eu estou em Portugal, mas tenho dois cunhados na Irlanda do Norte ;)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Aveia e iogurte em forma de bolo não poderia ser mais perfeito :D Lindo!

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Haha, que troca! Nunca pensei que iogurtes desse sabor ficassem bem em bolos, associo mais a este tipo de coisas os naturais. Mas o resultado parece muito bom e fofinho :)

    ResponderEliminar