sábado, 17 de maio de 2014

Bolo de Laranja com um toque de Canela

Os dias passam a correr, este mês já vai a mais de meio e só agora me apercebi!
A cozinha não tem estado parada, mas ter tempo e disposição para fazer um post tem sido complicado.
No inicio desta semana fiz um bolo de laranja, mas como por aqui estas não são muito dadas ao doce, lembrei-me de juntar canela.
Uma junção aprovada com distinção!




Vão precisar

160gr de Açúcar
250gr de Farinha
4 Ovos
1 Laranja (raspa e sumo)
3 c.sopa de Iogurte Natural Magro
1 c.sopa de Óleo de Girassol
1 c.café de Canela
1 + 1/2 c. chá de Fermento

Para fazer

Batemos os ovos com o açúcar até obter a forma de creme.
Adicionamos a raspa e o sumo da laranja, o iogurte e o óleo. Batemos muito bem, colocamos a canela e provamos. Pode ser necessário mais açúcar ou canela.
Por último juntamos lentamente a farinha previamente envolvida com o fermento.
Vai ao forno a 180º, cerca de 35 minutos. 



9 comentários:

  1. Tão lindo este teu bolo... hummm já se provava ;)
    Bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Nunca juntei canela aos bolos de laranja, fiquei curiosa. Está com muito bom aspecto, deve ser perfeito para acompanhar um chá...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana :)

    Partilho contigo a falta de disposição para publicar, fotografar, escrever até...
    Há dias assim, há-de passar ! :)
    O teu bolo tem um formato encantador e advinha-se delicioso, sendo de laranja que tanto gosto.
    A junção da canela tornou-o rico e perfumado, decerto que se conjugaram na perfeição ! :)

    Um beijinho grande *

    ResponderEliminar
  4. Olá!! :D
    Há dias assim, também os tenho de vez em quando e dps parece que não me saem as palavras.
    O que saia era um fatia desse bolo cá para este lado.
    Beijocas :D

    ResponderEliminar
  5. Um bolo simples, caseiro e delicioso! Adoro o aroma da canela e só pode ter tornado este bolo de laranja perfeito!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo o bolo :)
    Adoro bolo de laranja :) Ficou bem simples e com a canela deve ter um toque bem especial!
    Um beijinho

    ResponderEliminar