terça-feira, 20 de maio de 2014

Bolinhas Integrais

Como já vos disse, tenho tentado fazer o meu pão sempre que posso!
Há uns tempos, nas minhas pesquisas encontrei esta receita no blogue "Prazer a cozinhar" que está repleto de receitas tentadoras.
A cozinheira de serviço, a Joana é uma simpatia e se há blogues que mão dão gosto visitar e recomendar, este é um deles!
Obrigada Joana, adorei esta receita, já a fiz algumas vezes e correu sempre lindamente! :)
Tenho finalmente comigo a Bimby e para matar saudades, foi a primeira receita que fiz.
Até hoje, é a melhor receita que por aqui se comeu! :)


Estes são os primeiros, amassados à mão! Ficam estaladiços por fora e muito densos mas fofos no seu interior.


Estes foram amassados na Bimby, ficam igualmente deliciosos! Mas fiz meia receita, penso que uma inteira, se deixarmos a levedar no copo, transborda.

Vou deixar as duas opções com as quantidade que usei.

Modo Tradicional

Vão precisar

175gr de Farinha de Trigo
175gr de Farinha de Integral
7gr (uma saqueta) de Fermento
1 c.chá bem cheia de Azeite
240ml de Água
1 c.chá de Sal
2 c.sopa de Sementes de Girassol
1 c.sopa de Linhaça
1 c.sopa de Sementes de Abóbora

Para fazer

Numa taça juntamos as farinhas, deixando um buraco no centro, onde colocamos o fermento, o azeite e o sal.
Aos poucos vamos adicionando a água morna e envolvendo com as farinhas.
Amassamos e vamos envolvendo as sementes na massa, até que esta se desprenda das mãos.
Reservamos e deixamos a levedar cerca de 45 minutos.
Moldamos as bolinhas e levamos ao forno a 200º, cerca de 25 minutos.

Bimby/Thermomix 

Vão precisar

As quantidades a cima mencionas.

Para fazer

Começamos por triturar ligeiramente as sementes e reservamos.
Colocamos no copo o sal, a água e o fermento 2min/37º/vel 2.
Adicionamos a farinha integral 12seg/vel 6, seguindo-se a farinha de trigo 6 min/vel espiga, colocando pelo bocal as sementes reservadas.
Deixamos a levedar no copo, cerca de 40 minutos.
Moldamos as bolinhas e colocamos no forno a 200º, cerca de 25 minutos.





10 comentários:

  1. Hum...com estes ingredientes só podia ficar muito bom!
    Adorei :)
    Beijinhos

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  2. Que apetitosos! Ideal para uma chá :)
    Mia*
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. Que bom aspecto!!!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Nhami, nhami, nhamiiiii :)
    Ficaram lindos!!! A Joana é realmente uma cozinheira fantástica e super simpática, que nos presenteia sempre com receitas deliciosas. Esta levo-a comigo e vou experimentar brevemente também...sem bimby ;)
    Beijinhos *

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  5. INTEGRAIS!!!! Esse nominha já me chamou atenção, rs. Acabei de conhecer o blog e achei incrível vc fazer seu pãozinho sempre que pode. O bolinho parece bem saboroso e assim que eu tiver um tempinho pra vida de amélia cozinheira que eu tanto amo vou fazer. Beijinhos!!

    www.vivapaulatinamente.com

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  6. Adoro pão caseiro e se forem integrais ainda melhor! Que pão apetitoso! Beijocas

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  7. Uau, que bom aspeto! Raramente tenho paciência para fazer pão em casa... Mas sem dúvida que é outra coisa!

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  8. Obrigada :)
    Que palavras tão queridas!! Tu também és super simpática e é sempre bom "convivermos" com pessoas assim! :))
    Eu gosto muito desses pãezinhos e os teus ficaram lindos!!!
    Pão caseiro é tão bom!
    Um grande beijinho e mais uma vez obrigada pelas palavras! :)

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