quinta-feira, 6 de março de 2014

Bifes de Frango no forno com Cobertura Crocante

Hoje trago uma sugestão muito simples de fazer, mas que fez as delicias num jantar.
Peço desculpa pela qualidade fotográfica, mas foi tudo à pressa... o cheirinho era delicioso e a fome era muita! :)




Vão precisar

Bifes de Frango
Cenoura
Alho Francês
Fatias de pão
Mostarda Dijon
Azeite
Alho
Tomilho
Rosmaninho
Sal
Pimenta


Para fazer

Temperamos os bifes com sal e colocamos num pirex ou algo que possa ir ao forno.
Cortamos as cenouras e o alho francês ás rodelas e colocamos sobre a carne. Temperamos com pimenta, rosmaninho, tomilho e azeite a gosto.
Tapa-se o pirex com papel de alumínio e levamos ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
Enquanto isto, num robot de cozinha colocamos o pão partido em pedaços, um dente de alho, um fio de azeite e a mostarda e trituramos até obter a consistência de pão ralado.
Retiramos o pirex do forno, destapamos e colocamos a mistura do pão ralada e vai novamente ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar.



17 comentários:

  1. Uma cobertura fantástica nesses bifes!
    Adoro bifes de frango :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adorei essa cobertura deve ter ficado uma delicia
    Uma boa maneira de cozinhar bifes de frango
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Adorei a sugestão! Deve ser delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Uns bifinhos mesmo ao meu gosto, frango e legumes, delicioso e bem saudável
    Beijokas

    ResponderEliminar
  5. Hummm, gostei tanto!! Excelente sugestão!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. está cheio de bom aspecto esta sugestão, que delicia e essa cobertura já me deixou curiosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá.
    Que rico aspecto...eu comia mesmo tendo a barriga cheia, só de olhar fiquei com fome!

    Obrigada pelos comentários que tem deixado no meu cantinho :D eu estou em falta com todas as cozinhas, mas ainda não me é possível voltar a normalidade sem Computador.

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspeto! E deve ter um cheirinho delicioso, realmente :D

    ResponderEliminar
  9. Boa tarde!

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 190.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal.

    No site criamos a secção ¨Top blogs de receitas¨, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog.

    Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EU e Suécia, entre 40 outros.

    Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook ( www.facebook.com/Tudoreceita) e Twitter (https://twitter.com/Tudoreceita )

    Estamos à sua disposição!
    Wagner

    ResponderEliminar
  10. os pratos simples são os mais saborosos ;))
    um prato de frango sabe sempre bem!!!

    ResponderEliminar
  11. Olá Ana, antes demais quero pedir-te mil e uma desculpas por nunca mais ter dito nada. Sempre que posso venho cá espreitar mas neste momento sou mais espectadora silenciosa do que comentadora. A minha vida deu uma reviravolta muito grande e daí o meu afastamento (sei que me estou a repetir), mas por altura da Páscoa já poderei desvendar o segredo e acredito que aí irás perceber ;)
    Agora assim um pratinho deste para um almoço ligeiro caía mesmo bem e sendo no forno ainda melhor!! Adoro pratos de forno, se bem que nos últimos tempos quase não tenho feito.
    Ah, é verdade, lembraste dos livros que ganhei no teu giveaway? Já os tenho comigo desde o Natal(!!!!!) e posso dizer que adorei!! Já marquei algumas receitas mas ainda não arranjei foi tempo para as por em prática.

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Humm..
    deixaste-me a adivinhar a textura ;)

    Beijinhos

    Marlene

    ResponderEliminar
  13. Boa noite!
    Refeições feitas ao forno são muito mais saudáveis!
    Achei interessante o uso da mostarda!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  14. Fiz esta receita e adorei! :) muito saudavel! Obrigado miga**

    ResponderEliminar
  15. Fiz esta receita e adorei! :) muito saudavel! Obrigado miga**

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto tanto quando experimentas as minhas modestas receitas!!! :)

      Eliminar