quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Molho à Espanhola

Este é um molho que me lembro de comer desde sempre. Normalmente a acompanhar uns belos carapaus grelhados.
Eu adoro peixe e na maioria não adiciono nada além de azeite, mas outras vezes há que este molho cai tão, mas tão bem!
Foi o caso um destes dias, em que fiz este molho para acompanhar um peixe grelhado e soube-nos muito bem, soube a casa! :)
Provavelmente a maioria de vós já conhece, mas aqui fica.





Vão precisar

Cebola
Salsa
Colorau
Sal
Azeite
Vinagre


Para fazer

Pica-se a cebola, adiciona-se o azeite, um pouco de vinagre, bastante colorau, cerca de uma colher de chá e sal, mexe-se bem.
Se for possível fazer uns minutos antes de o utilizar, normalmente faço antes de colocar o peixe a grelhar, fica mais saboroso.
Antes de servir, pica-se a salsa e adiciona-se ao molho. 



14 comentários:

  1. Olá!

    Este molho também faz parte da minha memória de sabores! Tão bom com carapaus grelhados (que era o almoço de Sábado lá em casa)!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Obrigada por lembrares, conheço...mas já não faço a muito tempo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito, com o carapaus assados é como mais vezes se faz.
    Encontro o coalho à venda nas farmácias. Onde moras não encontras?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho que procurar nas farmácias então. Estou a morar no Reino Unido, pode ser que encontre :)

      Eliminar
  4. Gosto tanto,costumo fazer para acompanhar robalo grelhado
    bj

    ResponderEliminar
  5. Adoro adoro e faço com carapaus, e com polvo cozido:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de molho à espanhola para peixinho grelhado :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. um belo molhinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Eu não costumo colocar vinagre nem colorau!
    Mas adoro um peixinho com este molho :D
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Receitas de molho nunca são demais
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Eu faço este molho imensas vezes :)

    Santi
    santiroyalhome.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Parece muito bom! Às vezes faço parecido :)

    ResponderEliminar