Não querendo ser repetitiva e sei que as receitas de massas são uma constante por aqui, mas de facto recorro cada vez mais a estas refeições!
Simples, rápidas, muito saborosas e nestes dias frios que por aqui se fazem sentir, reconfortam-me em pleno!
Vão precisar
Receita adaptada daqui
Massa Espiral
Alho Francês
Coentros
Iogurte Natural
Azeite
Sal
Caril
Noz Moscada
Para fazer
Corta-se o alho francês em rodelas, lava-se e escorre-se muito bem.
Colocamos um fio de azeite ao lume, no qual salteamos o alho francês.
Adicionamos o caril diluído num pouco de água, a noz moscada e tapamos. Deixamos cozinhar cerca de 15 minutos (dependendo da quantidade que se fizer).
Entretanto escorre-se a massa, previamente cozida "al dente" e juntámos ao alho francês.
Polvilhamos com os coentros picados, envolvemos bem e deixamos uns 3 minutos para que ganhe sabor.
Por último, retiramos o tacho do lume, adicionamos o iogurte (quantidade a gosto), para o meu prato adicionei apenas 2 colheres de sopa. Envolvemos bem e voltamos ao lume muito baixo, onde deixamos estar uns 2 a 3 minutos.
Rectificamos os temperos e está pronto a servir!
Podem colocar queijo e muitas outras coisas, pode ser servido como acompanhamento ou prato principal, que foi o meu caso... estava delicioso, garanto-vos!
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarFicou óptima e massas nunca são demais! :)
ResponderEliminarQue excelente aspeto!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Eu aceito de bom grado pratos de massa pois adoro, mas Adoro mesmo!
ResponderEliminarExperimenta com queijo suiço e depois diz-me o que achas. Eu o fondue de queijo não aprecio, gosto só do de carne ;)
beijinhos!
Simples e deliciosa com eu gosto
ResponderEliminarbjs
Gosto muito de massa, e é de facto um ingredientes simples, versátil que pode transformar-se numa refeição reconfortante em poucos minutos.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
uma massa simples e muito saborosa: como se quer!
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
são tão bons estes pratos simples, sabem bem e são rápidos de preparar :))
ResponderEliminaruma bela sugestão!
Todos os pratos de massa me agradam, este tem um aspeto irresisível.
ResponderEliminarAlém disso é um prato simples e saudável, que bom :)
Bjns
Isabel
Eu também gosto bastante de massas mas infelizmente tenho de controlar as vezes que as como
ResponderEliminarEsta com alho francês deve ter ficado divinal
Beijokas
E o que eu adoro um prato generoso de massa, seja ela qual for, poderia comê-la todos os dias que não me fartaria ! :)
ResponderEliminarGostei muito da forma como preparaste esse teu prato, está com um delicioso aspecto !:)
Bjs
Que excelente combinação!
ResponderEliminar