terça-feira, 22 de outubro de 2013

Massa ao Alho Francês

Não querendo ser repetitiva e sei que as receitas de massas são uma constante por aqui, mas de facto recorro cada vez mais a estas refeições!
Simples, rápidas, muito saborosas e nestes dias frios que por aqui se fazem sentir, reconfortam-me em pleno!


Vão precisar
Receita adaptada daqui

Massa Espiral
Alho Francês
Coentros
Iogurte Natural
Azeite
Sal
Caril
Noz Moscada

Para fazer

Corta-se o alho francês em rodelas, lava-se e escorre-se muito bem.
Colocamos um fio de azeite ao lume, no qual salteamos o alho francês.
Adicionamos o caril diluído num pouco de água, a noz moscada e tapamos. Deixamos cozinhar cerca de 15 minutos (dependendo da quantidade que se fizer).
Entretanto escorre-se a massa, previamente cozida "al dente" e juntámos ao alho francês.
Polvilhamos com os coentros picados, envolvemos bem e deixamos uns 3 minutos para que ganhe sabor.
Por último, retiramos o tacho do lume, adicionamos o iogurte (quantidade a gosto), para o meu prato adicionei apenas 2 colheres de sopa. Envolvemos bem e voltamos ao lume muito baixo, onde deixamos estar uns 2 a 3 minutos.
Rectificamos os temperos e está pronto a servir!
Podem colocar queijo e muitas outras coisas, pode ser servido como acompanhamento ou prato principal, que foi o meu caso... estava delicioso, garanto-vos!







13 comentários:

  1. Que excelente aspeto!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. Eu aceito de bom grado pratos de massa pois adoro, mas Adoro mesmo!
    Experimenta com queijo suiço e depois diz-me o que achas. Eu o fondue de queijo não aprecio, gosto só do de carne ;)

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Nossa!!!!
    Melhor impossível... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de massa, e é de facto um ingredientes simples, versátil que pode transformar-se numa refeição reconfortante em poucos minutos.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. uma massa simples e muito saborosa: como se quer!

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

    ResponderEliminar
  6. são tão bons estes pratos simples, sabem bem e são rápidos de preparar :))
    uma bela sugestão!

    ResponderEliminar
  7. Todos os pratos de massa me agradam, este tem um aspeto irresisível.
    Além disso é um prato simples e saudável, que bom :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Eu também gosto bastante de massas mas infelizmente tenho de controlar as vezes que as como
    Esta com alho francês deve ter ficado divinal

    Beijokas

    ResponderEliminar
  9. E o que eu adoro um prato generoso de massa, seja ela qual for, poderia comê-la todos os dias que não me fartaria ! :)
    Gostei muito da forma como preparaste esse teu prato, está com um delicioso aspecto !:)

    Bjs

    ResponderEliminar