terça-feira, 6 de novembro de 2012

Massa de estudante

Os dias passam, a ansiedade aumenta e o remédio continua o mesmo... comidas calóricas!
Em tempos de estudante, fazíamos este prato muita vez, apenas lhe adicionávamos salsicha, que aqui não é igual logo prefiro não comer e carne picada.
Não nos apetecia carne, portanto foi assim bem simples, mas perfeita como nos velhos e belos tempos.
Um prato que todos sabem fazer, mas que me dá gosto partilhar pelo significado que tem.


Vão precisar

Cogumelos Laminados
Fiambre
Massa
Natas
Leite
Alho
Pimenta


Para fazer

Colocamos um fio de azeite ao lume, juntamente com os cogumelos temperados com alho.
Deixamos ficar, até que estes percam toda a água.
De seguida, colocamos o fiambre e envolvemos bem por uns minutos.
Por último, deitamos as natas que diluímos com um pouco de leite (para usar menos natas), temperamos com sal e pimenta. Deixamos ferver e adicionamos a massa previamente cozida.
Envolvemos bem... e para quem gosta, pode polvilhar com queijo.
Simples, mas muito saboroso!





13 comentários:

  1. E que saudades desses tempos :D
    A tua massa tem um aspecto delicioso!!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição fácil e apetitosa, como todos gostamos!

    ResponderEliminar
  3. Para mim a refeição perfeita e rápida...delicioso!

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro massas e assim simples ficam uma delicia.
    Gostei da tua ,bem ao meu agradao.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela visita!!!
    Eu adoro massas :) E é sempre bom voltar aos tempos de estudante!
    Esta massa está deliciosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Embora já tenha passado algum tempo, recordo com saudades os tempos de estudante e as massas eram o recurso mais usado, porque além de se fazerem de uma forma simples, ficam sempre deliciosas. Bem lembrado e obrigada pela partilha
    Bjns

    ResponderEliminar
  7. Uma massa bem saborosa, fácil e rápida! Adoro
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Para mim é óptima :) Adorei!

    beijinhos e tem calma. vai correr tudo bem!

    ResponderEliminar
  9. Adoro massas, e essa é bem ao meu jeito! :)

    ResponderEliminar
  10. Estas massas de estudante são sp tão boas, mas fizeste-me lembrar o "nosso" tempo de estudante e íamos ao Careca! :D temos que ir lá cometer um pecado...comer croissant! :P

    ResponderEliminar
  11. Olá Ana,

    Hoje venho disfarçada, deixei o fato de chocolate no armário... :-))

    Adoro massa, não sei se já tinha referido, por isso esta que fizeste é para mim um manjar dos Deuses... adorei o aspecto final com que ficou !

    Beijinhos

    ResponderEliminar